Россия намерена установить дипломатические отношения с Тувалу | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Россия намерена установить дипломатические отношения с Тувалу

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики
Новости #Тувалу 25.09.2011 11:21

Россия намерена установить дипломатические отношения с Тувалу

Россия и островное государство Тувалу в тихоокеанской Полинезии достигли договоренности об установлении дипломатических отношений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Договоренности между двумя странами были достигнуты в ходе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке во время встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с премьер-министром Тувалу Вилли Телави.

В сообщении российского МИД по этому поводу говорится, что на встрече были рассмотрены перспективные направления развития двустороннего сотрудничества, включая торговлю, рыболовство, образование.

Соответствующие процедуры, устанавливающие дипотношения между двумя государствами, будут проведены в ближайшее время.
О тихокеанском государстве Тувалу многие россияне узнали буквально несколько дней тому назад, после того как оно заявило о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Тувалу – это небольшое тихоокеанское государство в Полинезии, расположенное на пяти атоллах и четырех островах архипелага, имеющего аналогичное название. Общая площадь страны - 26 кв. км. Население страны – 12 177 человек, столица – город Фунафути. Независимость острова получили в 1978 году.

Тувалу - член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться