Швейцария будет информировать Россию о счетах российских граждан в швейцарских банках | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Швейцария будет информировать Россию о счетах российских граждан в швейцарских банках

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +71 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +2 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Швейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста
Новости #Швейцария 25.09.2011 13:41

Швейцария будет информировать Россию о счетах российских граждан в швейцарских банках

Министр финансов РФ Алексей Кудрин и глава Федерального департамента финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф подписали в Вашингтоне протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения, в том числе касающихся передачи определенной информации о счетах российских граждан в швейцарских банках. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соглашение об избежании двойного налогообложения было подписано в Москве еще в 1995 году, но до настоящего времени в нем не было пункта об обмене информации между странами по налоговым вопросам.

На церемонии подписания документа глава финансового ведомства России сообщил, что обновленное соглашение прежде всего определяет порядок запросов налоговых служб по необходимой информации по уклонению от налогов. Министр пояснил, что при признаках того, что тот или иной налогоплательщик совершает какое-либо противоправное действие, у России будет возможность получать информацию о его счетах в банках Швейцарии.

Россия и Швейцария также подписали меморандум о взаимопонимании и консультациях в области финансов.

Президент РФ Дмитрий Медведев еще в 2009 году отмечал, что не исключает возможности обращения к властям Швейцарии с просьбой предоставлять Москве информацию по банковским вкладам отдельных российских налогоплательщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться