Король Саудовской Аравии разрешил женщинам участвовать в выборах | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Король Саудовской Аравии разрешил женщинам участвовать в выборах

читайте также
+258 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +12 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +22 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +24 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?
Новости #Саудовская Аравия 25.09.2011 17:13

Король Саудовской Аравии разрешил женщинам участвовать в выборах

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз объявил о своем решении включить женщин в качестве полноправных членов в совет Шуры (высшего руководящего органа) и разрешить им участвовать в предстоящих муниципальных выборах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение короля продиктовано тем, что он не приветствует изоляции представительниц «слабого пола» из социальной жизни страны в соответствии с законами шариата. Оно было принято не в одиночку, а после переговоров с высокопоставленными представителями мусульманского духовенства (улемами).

Саудовская Аравия остается консервативной страной с мусульманскими обычаями в отношении уклада жизни женского населения. Тем не менее, указом короля в 2007 году принцесса Джаухара бинт Фахд бен Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Сауд впервые возглавила высшее учебное заведение, а спустя два года король предоставил женщине государственный пост заместителя министра по делам девушек. И, наконец, в 2009 году в Саудовской Аравии был открыт научно-технический университет с совместным обучением юношей и девушек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться