Политолог Макаркин считает, что тандем «Путин — Медведев» сохранится до 2018 года | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Политолог Макаркин считает, что тандем «Путин — Медведев» сохранится до 2018 года

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Третья реинкарнация Путина Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 12 способов удержать власть дольше, чем положено Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Закат двоевластия
Новости #тандем 25.09.2011 18:05

Политолог Макаркин считает, что тандем «Путин — Медведев» сохранится до 2018 года

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, анализируя заявления, сделанные президентом и премьер-министром на предвыборном съезде «Единой России», считает, что правящий тандем «Путин — Медведев» продолжится еще как минимум пять лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Более того, по мнению политолога, «содружество» президента и премьера может сохраниться вплоть до президентских выборов 2018 года. Вместе с тем Макаркин уверен, что не стоит рассчитывать, что сложившийся уровень взаимодействия между двумя лидерами государства станет постоянной традицией для всех российских президентов и премьеров в будущем.

«Участниками такого тандема являются люди, которые по определению не могут быть техническими руководителями, — уточняет свою мысль Макаркин. — Именно такими и являются Путин с Медведевым. Как президент Путин, безусловно, будет силен, а его партнером выступит сильный премьер Медведев. Но в целом за всю российскую историю премьер-министр, за исключением Черномырдина и Примакова, воспринимался как чисто техническая фигура».

Политолог также считает, что формула взаимодействия двух ключевых фигур государственной власти РФ в рамках тандема возможна только в том случае, если одной из них является Путин. Именно премьер изобрел понятие «тандема», и без него такая конструкция не будет рабочей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться