Политолог Макаркин считает, что тандем «Путин — Медведев» сохранится до 2018 года

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, анализируя заявления, сделанные президентом и премьер-министром на предвыборном съезде «Единой России», считает, что правящий тандем «Путин — Медведев» продолжится еще как минимум пять лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Более того, по мнению политолога, «содружество» президента и премьера может сохраниться вплоть до президентских выборов 2018 года. Вместе с тем Макаркин уверен, что не стоит рассчитывать, что сложившийся уровень взаимодействия между двумя лидерами государства станет постоянной традицией для всех российских президентов и премьеров в будущем.

«Участниками такого тандема являются люди, которые по определению не могут быть техническими руководителями, — уточняет свою мысль Макаркин. — Именно такими и являются Путин с Медведевым. Как президент Путин, безусловно, будет силен, а его партнером выступит сильный премьер Медведев. Но в целом за всю российскую историю премьер-министр, за исключением Черномырдина и Примакова, воспринимался как чисто техническая фигура».

Политолог также считает, что формула взаимодействия двух ключевых фигур государственной власти РФ в рамках тандема возможна только в том случае, если одной из них является Путин. Именно премьер изобрел понятие «тандема», и без него такая конструкция не будет рабочей.

[processed]

Новости партнеров