Россия и Украина заявляют о существенном прогрессе в газовых переговорах | Forbes.ru
$58.97
69.43
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.44

Россия и Украина заявляют о существенном прогрессе в газовых переговорах

читайте также
+940 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +382 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +22 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +90 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +36 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +18 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +18 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #Украина 25.09.2011 20:59

Россия и Украина заявляют о существенном прогрессе в газовых переговорах

Президент Украины Виктор Янукович заявил о существенном прогрессе в газовых переговорах между Украиной и Россией. Об этом сообщает информагентство УНИАН.

Неформальная встреча президентов Украины и России, а также премьер-министра РФ состоялась в подмосковной резиденции «Завидово», где среди других вопросов обсуждалось двустороннее сотрудничество в сфере транзита и снабжения Украины российским газом.

По итогам переговоров президентов России и Украины состоялась встреча между председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, в ходе которой они обсудили текущую ситуацию. По ее итогам Миллер доложил президенту РФ, что в обсуждаемых вопросах ставки транзита газа на Украину достигнут существенный прогресс, что позволяет рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон.

Украина считает цену на газ, импортируемый для внутреннего потребления, завышенной, а на транзит - наоборот, слишком низкой. Глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин напомнил, что украинскую сторону устроила бы цена на российский газ на уровне $230 за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года $354.

Россия, в свою очередь, заявляет, что действующие контракты соответствуют всем требованиям европейского газового рынка и контрактным соглашениям, подписанным «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» 19 января 2009 года в присутствии премьеров двух стран: Юлии Тимошенко и Владимира Путина. Тогда стороны подписали контракт купли-продажи газа на период с 2009 по 2019 годы и контракт об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. За эти договоренности на Украине сейчас судят экс-премьера Юлию Тимошенко.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться