Шестерых британцев обвинили в подготовке теракта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шестерых британцев обвинили в подготовке теракта

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +242 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +94 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +36 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +55 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +20 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании
Новости #Великобритания 26.09.2011 07:34

Шестерых британцев обвинили в подготовке теракта

В воскресенье, 25 сентября, в Бирмингеме в результате спецоперации были задержаны шесть британских граждан по подозрению в  терроризме. Об этом в понедельник сообщает агентство Associated Press.

Четверо из задержанных, 30-летний Ирфан Нассер, 26-летний Ашик Али, 25-летний Рахин Ахмед и 26-летний Ирфан Халид, обвиняются непосредственно в подготовке теракта. Нассер и Халид, по данным полиции, проходили обучение в Пакистане и готовились стать смертниками.

Правоохранительные органы не уточняют, где именно и когда арестованные собирались осуществить теракт.

Обвинения предъявлены также 28-летнему Бахадеру Али и 32-летнему Моххамеду Ризвану. Считается, что они обладали информацией о запланированном теракте, однако не сообщили об этом. Али также подозревается в сборе средств на осуществление террористических действий.

По данным агентства, полиция до сих допрашивает шестого подозреваемого. Имя и иные сведения о нем не сообщаются.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться