• LME
  • 26.09.2011 10:04

Три биржи претендуют на покупку LME, сделка оценивается в £1 млрд

Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange) сообщила в пятницу, что ее приобретением интересуется несколько потенциальных покупателей. Согласно принятой практике, имена претендентов в пресс-релизе торговой площадки не называются.

По данным Financial Times и The Wall Street Journal, вероятными покупателями лондонской биржи могут стать американская CME и ее конкурент Intercontinental Exchange, базирующаяся в Атланте, а также сингапурская SGS. Оценка LME может составить при этом более £1 млрд.

Все три потенциальных покупателя, будучи крупными мировыми операторами, в области торговли металлами имеют более слабые позиции, чем британская площадка.

На LME приходится 80% мировой торговли фьючерсами на цветные металлы, в прошлом году оборот биржи вырос на 39%.

При этом LME, основанная в 1877 году, по-прежнему принадлежит своим членам — она одновременно ведет и электронные операции, и торги на самой площадке, отмечает «Интерфакс».

CME – крупнейшая мировая площадка по торговле фьючерсами, в ее состав входит, в частности, нью-йоркская Comex, также торгующая цветными металлами, прежде всего золотом.

Сингапурская биржа, на которой также торгуются контракты на цинк, медь, сталь, уже партнерствует с лондонской площадкой.

Новости партнеров