Три биржи претендуют на покупку LME, сделка оценивается в £1 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Три биржи претендуют на покупку LME, сделка оценивается в £1 млрд

читайте также
+3373 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +292 просмотров за суткиНовый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 +42 просмотров за суткиВзрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 +12 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Биткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +15 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Роботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +39 просмотров за суткиTrade12 — Прибыль на «раз-два» Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Казанский Энергобанк мог потерять на валютной бирже 500 млн рублей Революция трейдера: венгерский иммигрант заработал $9 млрд на американской бирже
Новости #биржа 26.09.2011 10:04

Три биржи претендуют на покупку LME, сделка оценивается в £1 млрд

Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange) сообщила в пятницу, что ее приобретением интересуется несколько потенциальных покупателей. Согласно принятой практике, имена претендентов в пресс-релизе торговой площадки не называются.

По данным Financial Times и The Wall Street Journal, вероятными покупателями лондонской биржи могут стать американская CME и ее конкурент Intercontinental Exchange, базирующаяся в Атланте, а также сингапурская SGS. Оценка LME может составить при этом более £1 млрд.

Все три потенциальных покупателя, будучи крупными мировыми операторами, в области торговли металлами имеют более слабые позиции, чем британская площадка.

На LME приходится 80% мировой торговли фьючерсами на цветные металлы, в прошлом году оборот биржи вырос на 39%.

При этом LME, основанная в 1877 году, по-прежнему принадлежит своим членам — она одновременно ведет и электронные операции, и торги на самой площадке, отмечает «Интерфакс».

CME – крупнейшая мировая площадка по торговле фьючерсами, в ее состав входит, в частности, нью-йоркская Comex, также торгующая цветными металлами, прежде всего золотом.

Сингапурская биржа, на которой также торгуются контракты на цинк, медь, сталь, уже партнерствует с лондонской площадкой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться