• UBS
  • 26.09.2011 10:18

Глава UBS Грюбель ушел в отставку из-за скандала с трейдером

Совет директоров UBS AG в субботу принял отставку главы банка Освальда Грюбеля, который взял на себя ответственность за скандал с несанкционированными операциями одного из трейдеров.

«Это решение далось мне нелегко. Но, думаю, в интересах UBS – идти в будущее с новым лидером», – говорится в письме Грюбеля сотрудникам банка, которое цитирует The New York Times.

Как отмечается в сообщении UBS, временным руководителем банка назначен Серджо Эрмонти.

Совет директоров, говорится в пресс-релизе, подтвердил стратегию UBS, включающую в себя развитие всех видов банковского бизнеса, включая инвестиционный.

Ранее появились слухи о возможной продаже инвестиционно-банковского подразделения UBS после того, как стало известно, что банк по итогам третьего квартала получил потери от торговых операций в $2,3 млрд. Это стало следствием несанкционированных действий трейдера Квека Адоболи, которому уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

Регуляторы финансового рынка Великобритании и Швейцарии начали расследование обстоятельств, которые привели к миллиардным потерям UBS, отмечает «Интерфакс». Ведущие рейтинговые агентства – Standard & Poor's, Fitch, Moody’s – поставили рейтинги UBS на пересмотр с возможностью снижения в связи с недостаточным контролем над рисками.

Новости партнеров