Глава UBS Грюбель ушел в отставку из-за скандала с трейдером | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Глава UBS Грюбель ушел в отставку из-за скандала с трейдером

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам Возвращение инвестбанкира: Райр Симонян возглавил UBS в России Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Швейцарcкие банки: хроника отступления 10 крупнейших финансовых аферистов мира Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Кризис изменил инвестиционные предпочтения бизнес-элиты Дайте банкирам поработать бесплатно Рост — не главное Время покупать ВР? Синдром любви Цена времени
Новости #UBS 26.09.2011 10:18

Глава UBS Грюбель ушел в отставку из-за скандала с трейдером

Совет директоров UBS AG в субботу принял отставку главы банка Освальда Грюбеля, который взял на себя ответственность за скандал с несанкционированными операциями одного из трейдеров.

«Это решение далось мне нелегко. Но, думаю, в интересах UBS – идти в будущее с новым лидером», – говорится в письме Грюбеля сотрудникам банка, которое цитирует The New York Times.

Как отмечается в сообщении UBS, временным руководителем банка назначен Серджо Эрмонти.

Совет директоров, говорится в пресс-релизе, подтвердил стратегию UBS, включающую в себя развитие всех видов банковского бизнеса, включая инвестиционный.

Ранее появились слухи о возможной продаже инвестиционно-банковского подразделения UBS после того, как стало известно, что банк по итогам третьего квартала получил потери от торговых операций в $2,3 млрд. Это стало следствием несанкционированных действий трейдера Квека Адоболи, которому уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

Регуляторы финансового рынка Великобритании и Швейцарии начали расследование обстоятельств, которые привели к миллиардным потерям UBS, отмечает «Интерфакс». Ведущие рейтинговые агентства – Standard & Poor's, Fitch, Moody’s – поставили рейтинги UBS на пересмотр с возможностью снижения в связи с недостаточным контролем над рисками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться