Coca-Cola в 2012-2016 гг. инвестирует в развитие бизнеса в РФ $3 млрд

Coca-Cola Co в 2012-2016 гг. планирует инвестировать в развитие бизнеса в РФ $3 млрд. Об этом в понедельник сообщил президент компании Мухтар Кент.

Средства будут вложены в производство, развитие дистрибьюторской сети, в маркетинг, развитие брендов, передает «Интерфакс».

Кент уточнил, что в период с 1990 года по 2011 год инвестиции компании в экономику РФ также составили $3 млрд. Средства были направлены на развитие производственной и дистрибьюторской инфраструктуры, приобретение активов.

В понедельник Coca-Cola ввела в строй в Ростовской области завод по производству безалкогольных напитков стоимостью $120 млн. Мощность предприятия, строительство которого началось в 2010 году, составляет 450 млн литров в год. Срок окупаемости проекта составляет 5 лет. Завод выпускает газированные напитки, холодный чай и кофе, энергетики, тоники, соки, нектары, квас.

Проект реализован в рамках инвестиционного соглашения, подписанного Coca-Cola Hellenic Bottling Company и администрацией Ростовской области в 2007 году.

Coca-Cola HBC была образована в 2000 году в результате слияния греческой Hellenic Bottling Company и британской Coca-Cola Beverages. В настоящее время компания работает в 28 странах.

Новости партнеров