Фондовые рынки Азии упали в понедельник до минимума с мая 2010 года

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали в ходе торгов в понедельник до минимального уровня за 16 месяцев на фоне опасений инвесторов относительно того, что отсутствие решения долговых проблем еврозоны приведет к ослаблению мировой экономики. Об этом в среду сообщает Bloomberg.

Падение на рынках акций усугублялось снижением прогнозов прибыли целого ряда компаний региона, включая Nippon Electric Glass Co. и China Yurun Food Group Ltd.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2,4% – до минимальных с мая 2010 года 109,06 пункта. Показатель снижается уже третью сессию подряд, на прошлой неделе он обвалился на 7,1%, что стало самым резким падением почти за три года, отмечает «Интерфакс».

Японский индекс Nikkei 225 в понедельник потерял 2,1%, приблизившись к самому низкому уровню с апреля 2009 года. Южнокорейский Kospi снизился на 2,6%, гонконгский Hang Seng – на 1,5%.

«Рынок обеспокоен распространением долгового кризиса в Европе. Акции падают, так как страх перед замедлением роста мировой экономики усиливается», – отметил главный аналитик Monex Securities Такаси Хироки.

Новости партнеров