Греф: после выборов правительству придется проводить непопулярные реформы | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.45

Греф: после выборов правительству придется проводить непопулярные реформы

читайте также
+30 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Уроки октября. Почему все попытки перестроить страну на западный лад провалились +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +13 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +25 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +4 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +4 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Активный «стейкхолдер» и «длинный горизонт». Как выглядит рецепт для успешных реформ «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике
Новости #реформы 26.09.2011 16:07

Греф: после выборов правительству придется проводить непопулярные реформы

Новое российское правительство, которое после выборов главы государства в марте 2012 года, как ожидается, возглавит Дмитрий Медведев, обречено на продолжение непопулярных реформ. Такое заявление на Российско-Сингапурском деловом форуме в понедельник сделал президент Сбербанка Герман Греф.

«Мне кажется, что реформы будут, потому что сегодня ситуация в стране такова, экономическая в первую очередь, что без реформ невозможно. И это ощущение уже есть у всех. На эту тему есть консенсус. Очевидно, что нужно динамичное продолжение реформ. Сейчас я бы не предрекал застой», – цитирует банкира РИА «Новости».

Сам Греф подчеркнул, что возвращаться на работу в кабинет министров не планирует. «У меня в декабре продлен контракт на следующие четыре года в качестве президента Сбербанка, и у меня нет ни планов, ни предложений работать в правительстве», – заверил он.

Напомним, в период президентства Владимира Путина Греф возглавлял министерство экономического развития РФ.

По его словам, главная проблема нового кабмина будет заключаться в том, что неизбежные перемены в любом случае вызовут недовольство у населения. «Все хотят, чтобы были реформы, но бенефициаров у каждой конкретной реформы найдется немного. В этом главное противоречие, с которым придется столкнуться будущему правительству, будущему президенту, потому что плоды этих реформ находятся в средне- и долгосрочной перспективе, а действия надо совершать быстро. Сейчас тем людям, которые придут в правительство, надо всячески помочь», – добавил глава Сбербанка.

По мнению Грефа, на сегодняшний день в России осталось мало сфер экономики и социальной жизни, которые не нуждались бы в коренных преобразованиях. «Все ключевые сферы требуют реформ. И самое главное – это эффективное государство. Второе – это реформа образования», – уточнил банкир.

Он также констатировал, что новому составу правительства придется принять непопулярное решение о повышении пенсионного возраста. «С той демографической ямой, которая нас ждет, этого не избежать. Кто-то это должен сделать», – подытожил Греф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться