СК РФ: обвиняемые в смерти Магнитского медики госпитализированы | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

СК РФ: обвиняемые в смерти Магнитского медики госпитализированы

читайте также
+4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +21 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +8 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника
Новости #Сергей Магнитский 26.09.2011 16:29

СК РФ: обвиняемые в смерти Магнитского медики госпитализированы

Следственный комитет РФ проведет проверку обстоятельств, при которых были госпитализированы единственные фигуранты дела о смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящий момент оказавшиеся в больнице медики не могут принимать участия в следственных мероприятиях по состоянию здоровья. Речь идет о лечащем враче Магнитского в СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и бывшем заместителе начальника изолятора Дмитрии Кратове. Первая обвиняется в «причинении смерти по неосторожности», второй – в «халатности». Литвиновой и Кратову грозит до трех и пяти лет лишения свободы соответственно.

В настоящее время фигуранты находятся на стационарном лечении в государственных медицинских учреждениях, уточняет СК. «Следствием проверяются обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых», – уточняет пресс-служба ведомства.

Обвинение Кратову и Литвиновой было предъявлено спустя более чем полтора года после гибели Магнитского. Юрист Hermitage скончался в «Матросской тишине» 16 ноября 2009 года.

Для установления связи между действиями медиков и смертью тяжело больного заключенного правоохранительным органам понадобилось проведение целого ряда экспертиз. Изначально следователи настаивали на естественном характере гибели юриста. Лишь после резонанса, которое дело приобрело благодаря коллегам Магнитского, первые вероятные виновники трагедии были установлены.

При этом Hermitage и семья юриста настаивают на том, что список фигурантов должен пополниться целым рядом имен силовиков, судей и сотрудников ФНС, которые, по их мнению, участвовали в раскрытой погибшим афере по хищению из бюджета РФ 5,4 млрд рублей под видом возврата налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться