РФ и КНР согласовали формулу цены на российский газ | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

РФ и КНР согласовали формулу цены на российский газ

читайте также
+6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +77 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 27.09.2011 08:07

РФ и КНР согласовали формулу цены на российский газ

 Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ. Об этом во вторник, 27 сентября, заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев на пресс-конференции в рамках форума «Нефть и газ Сахалина».

«При уже согласованной формуле цены (на газ) остался вопрос, какова отправная точка (применения) этой формулы», - цитирует Медведева агентство РИА Новости .

По его словам, у каждой стороны в этом вопросе имеется ряд аргументов, в частности у российской - планы по переходу в 2015 году на равнодоходность цены газа для внутренних и внешних потребителей.

В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что российский газовый холдинг уже «абсолютно готов» к началу строительства газопровода в Китай. Позднее глава «Газпрома» подчеркнул, что приоритетом для компании является западный маршрут поставок газа по газопроводу «Алтай» и добавил, что переговоры по поставкам по восточному маршруту не ведутся. Стоимость проекта «Алтай» оценивается в 14 миллиардов долларов. 

Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться