«Роснефть» и Eni обсуждают совместное освоения Вала Шатского | Forbes.ru
$58.95
69.21
ММВБ2134.12
BRENT63.92
RTS1140.59
GOLD1241.60

«Роснефть» и Eni обсуждают совместное освоения Вала Шатского

читайте также
+5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1337 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +738 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +98 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +746 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +67 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 27.09.2011 08:57

«Роснефть» и Eni обсуждают совместное освоения Вала Шатского

«Роснефть» и итальянская Eni обсуждают возможность совместного освоения Вала Шатского на шельфе Черного моря. Об этом во вторник, 27 сентября, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

Eni может взять на себя финансирование геологоразведочных работ на первоначальном этапе, которые оцениваются примерно в $1 млрд. В итоге в совместном предприятии Eni получить больше 33%.

В данный момент «Роснефть» реализует проект по аналогичной схеме со своим новым стратегическим партнером ExxonMobil (на Туапсинском прогибе в Черном море). От нее госкомпания рассчитывает взамен получить доступ к активам в Северной Америке. От Eni, пишет «Коммерсантъ»,- к проектам в Ливии, заплатив за них лишь исторические затраты.

Как сообщал 13 сентября глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов, компания ведет переговоры о сотрудничестве по разработке месторождения Вал Шатского с двумя компаниями, одна из них - американская ExxonMobil. Источник, близкий к ExxonMobil, пояснил изданию, что у нее планов по работе на Вале Шатского нет. «Компании пока достаточно Туапсинского прогиба»,- отметил собеседник газеты.

ООО «Вал Шатского» - бывший актив ЮКОСа, полученный «Роснефтью» в 2007 году. Оно владеет лицензиями на Западно-Черноморский лицензионный участок. Его перспективные ресурсы оцениваются в 860 млн тонн, но свежих данных о ресурсах нет. Ранее запасы месторождения оценивались в 97 миллионов тонн. В

середине 2010 года о совместном освоении месторождения «Роснефть» договорилась с Chevron. Но последняя, сделав сейсмику, сочла проект бесперспективным и не стала подписывать с "Роснефтью" юридически обязывающий договор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться