Berkshire Hathaway намерена впервые выкупить собственные акции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Berkshire Hathaway намерена впервые выкупить собственные акции

читайте также
+15 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +1 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +8 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +65 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +38 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +2 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +12 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +4 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе
Новости #Уоррен Баффетт 27.09.2011 09:46

Berkshire Hathaway намерена впервые выкупить собственные акции

Совет директоров Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей Уоррену Баффетту, одобрил выкуп собственных акций с премией не более 10% относительно нынешней балансовой стоимости бумаг. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

По мнению директоров и менеджмента Berkshire, бизнес инвестиционного гиганта стоит намного больше, «хотя такой прогноз очень неточен». «Если наша позиция верна, выкуп акций позволит улучшить реальную цену бумаг, что будет позитивно для акционеров Berkshire», – отмечается в сообщении.

Berkshire планирует использовать для выкупа акций имеющиеся в ее распоряжении денежные средства и не будет реализовывать программу в случае сокращения объема свободных средств до уровня ниже $20 млрд.

Компания не определила запланированный объем выкупа акций, отметив, что будет приобретать их как на открытом рынке, так и в рамках частных сделок.

Акции Berkshire подорожали в ходе торгов в понедельник на 3,6% – до $68,75, отмечает «Интерфакс».

Выкуп акций, в случае если он состоится, станет первым для компании с того момента, как ее возглавил Баффетт.

Этот шаг со стороны инвестора, который избегал выкупа акций, предпочитая направлять прибыль Berkshire на приобретение новых компаний и ценных бумаг, может означать, что он не видит возможностей для совершения выгодных сделок.

На 30 июня 2011 года объем свободных денежных средств Berkshire составлял $47,9 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться