Berkshire Hathaway намерена впервые выкупить собственные акции

Совет директоров Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей Уоррену Баффетту, одобрил выкуп собственных акций с премией не более 10% относительно нынешней балансовой стоимости бумаг. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

По мнению директоров и менеджмента Berkshire, бизнес инвестиционного гиганта стоит намного больше, «хотя такой прогноз очень неточен». «Если наша позиция верна, выкуп акций позволит улучшить реальную цену бумаг, что будет позитивно для акционеров Berkshire», – отмечается в сообщении.

Berkshire планирует использовать для выкупа акций имеющиеся в ее распоряжении денежные средства и не будет реализовывать программу в случае сокращения объема свободных средств до уровня ниже $20 млрд.

Компания не определила запланированный объем выкупа акций, отметив, что будет приобретать их как на открытом рынке, так и в рамках частных сделок.

Акции Berkshire подорожали в ходе торгов в понедельник на 3,6% – до $68,75, отмечает «Интерфакс».

Выкуп акций, в случае если он состоится, станет первым для компании с того момента, как ее возглавил Баффетт.

Этот шаг со стороны инвестора, который избегал выкупа акций, предпочитая направлять прибыль Berkshire на приобретение новых компаний и ценных бумаг, может означать, что он не видит возможностей для совершения выгодных сделок.

На 30 июня 2011 года объем свободных денежных средств Berkshire составлял $47,9 млрд.

Новости партнеров