Азаров: новая цена на газ РФ для Украины начнет действовать с 2012 года | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

Азаров: новая цена на газ РФ для Украины начнет действовать с 2012 года

читайте также
+7577 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +84 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 27.09.2011 10:54

Азаров: новая цена на газ РФ для Украины начнет действовать с 2012 года

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев рассчитывает уже в октябре завершить переговорный процесс с властями РФ по вопросу пересмотра газовых контрактов.

«Мы ставим перед собой задачу в октябре завершить переговоры с российской стороной по пересмотру газовых контрактов», – цитирует Азарова РИА «Новости».

Украинский премьер подчеркнул, что Москва в настоящий момент занимает «достаточно конструктивную позицию». В этой связи, по его словам, уже с начала 2012 года государства могут договориться о новой, устраивающей обе стороны цене на газ. Власти Украины, напомним, добиваются ее снижения.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер также заявил о прогрессе в переговорном процессе. При этом он оговорился, пояснив, что о конкретных цифрах будущих газовых контрактов говорить пока преждевременно.

До конца текущей недели Москва и Киев проведут дополнительные переговоры. Вскоре состоится и новая встреча на высшем уровне — президенты двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обсудят сохраняющиеся разногласия в Донецке.

Украина заявляет о необходимости пересмотреть соглашения, подписанные в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко после очередного транзитного кризиса. Сама экс-глава правительства страны в настоящий момент находится под арестом по обвинению в превышении служебных полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться