«ЕвроХим» купит активы BASF по выпуску минудобрений в Европе за €700 млн

МХК «ЕвроХим» намерена приобрести у германской BASF активы по производству удобрений в Антверпене (Бельгия), а также 50% акций в предприятии PEC-Rhin в Оттмарсхейм (Франция). Как говорится в сообщении «ЕвроХима», общая стоимость сделки оценивается примерно в €700 млн.

Покупка комплекса по производству удобрений в Антверпене была одобрена советом директоров «ЕвроХима». Сделка может быть закрыта в первом квартале 2012 года, в случае соблюдения всех стандартных условий.

Примерно в эти же сроки «ЕвроХим» планирует приобрести 50% акций PEC-Rhin. «Окончательная стоимость сделки будет определена по итогам выполнения некоторых заключительных условий и корректировок», – отмечается в пресс-релизе.

PEC-Rhin является совместным предприятием BASF и французской GPN, дочерней компанией Total SA.

Общая мощность приобретаемых предприятий составляет около 2,5 млн тонн минеральных удобрений в год.

Финансовым консультантом «ЕвроХима» выступает компания Barclays Capital. Международная юридическая фирма Linklaters обеспечивает юридическое сопровождение сделки, а PwC выступает советником по вопросам налогообложения.

Главные производственные активы «ЕвроХима» включают «Новомосковский Азот», «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений «Лифоса», расположенный в Литве.

Новости партнеров