Прохоров связывает отставку Кудрина с «поляризацией» элит | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

Прохоров связывает отставку Кудрина с «поляризацией» элит

читайте также
+23285 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +6 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +107 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +73 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +54 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +34 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +55 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +41 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +100 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #модернизация 27.09.2011 12:59

Прохоров связывает отставку Кудрина с «поляризацией» элит

Бывший лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров в своем блоге LiveJournal прокомментировал отставку Алексея Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов РФ.

По мнению бизнесмена, за громким кадровым решением президента Дмитрия Медведева в правительстве последуют новые перемены. При этом сам уход Кудрина из кабинета министров Прохоров связывает с все более очевидным конфликтом идеологий среди руководства страны.

«Вчерашняя отставка министра финансов Алексея Кудрина выносит на поверхность, среди прочего, один весьма интересный вопрос. Понятно, что причина отставки господина Кудрина не в личном конфликте с президентом, а в конфликте концепций взглядов на дальнейшее развитие страны. Я уже говорил о том, что в стране все очевиднее становится конфликт идеологий, которые условно можно охарактеризовать как идеологию «консерваторов» и идеологию «модернизаторов», – пишет бизнесмен.

По его словам, вопрос только в том, кого считать консерватором, а кого модернизатором. «На этом фоне вопрос о том, кто будет следующим (в том, что отставки в кабинете еще последуют, сомнений нет), отходит на второй план», – отмечает бывший лидер правых.

По его мнению, Россия стоит на пороге очень важных, «возможно, тектонических сдвигов в сознании элит, в том числе властных элит». Прохоров считает, что в настоящее время происходит их поляризация. Этот процесс, уверен бизнесмен, неизбежно будет сопровождаться появлением новых идеологий и концепций развития, а также новых людей – носителей этих идеологий и концепций, «которые не будут вписываться в привычные системы координат: либерал/консерваторы, левые/правые и т.д.»

«Думаю, мы стоим на пороге очень значимых событий», – заключает Прохоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться