Дворкович составил список из 12 задач для президента Путина | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Дворкович составил список из 12 задач для президента Путина

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 27.09.2011 13:19

Дворкович составил список из 12 задач для президента Путина

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович перечислил 12 дел, начатых в период правления Дмитрия Медведева, которые предстоит воплощать в жизнь Владимиру Путину в случае его возвращения на пост главы государства. Список из высказываний чиновника составил сайт Slon.ru, передает «Интерфакс». В своем микроблоге Twitter Дворкович уточнил, что речь идет о «компиляции из разных источников».

На Slon.ru появилось объяснение, что портал «попросил Дворковича перечислить проекты Медведева, которые будущему президенту России необходимо довести до конца», а тот «прислал основные тезисы». «Возможно, было неправильно выдавать эти тезисы за готовую статью (приносим Аркадию Дворковичу извинения)», — говорится в преамбуле к материалу.

Среди наиболее важных инициатив Медведева Дворкович, в частности, выделил приоритетные национальные проекты (образование, здоровье, жилье, сельское хозяйство) и демографическую программу, которые, по его словам, «после выборов могут быть переформатированы в долгосрочные государственные программы».

Вторым пунктом помощник президента назвал модернизацию экономики, в том числе завершение многих проектов по таким приоритетным направлениям, как энергоэффективность, ядерная энергетика, космос и др., а также реализацию проекта иннограда в Сколково.

Отдельно чиновник обозначил продолжение реализации национального плана противодействия коррупции, который, по его мнению, включает формирование нового антикоррупционного законодательства, реформу системы госзакупок, создание электронного правительства и активизацию практической борьбы с коррупцией.

Дворкович считает также важным продолжить линию на гуманизацию уголовного законодательства и декриминализацию существенной доли экономических составов преступления; обновление губернаторского корпуса; повышение открытости власти за счет использования современных средств коммуникаций и прямого общения, таких как Twitter и мобильные приемные президента, а также необходимость продолжить реформу армии и правоохранительных органов.

Кремлевский чиновник выделил и необходимость продолжения реализации мер по улучшению инвестиционного климата, которые были обозначены Медведевым в «магнитогорских и петербургских» тезисах. В частности, речь идет о проведении нового этапа приватизации, включающем отказ от контроля государства в большинстве крупных компаний в период до 2017 года; работу инвестиционных уполномоченных в федеральных округах; о повышении качества услуг таможни, аэропортов, почты и других структур, используемых иностранными инвесторами.

Должна быть воплощена в жизнь и идея Медведева о превращении Москвы в международный финансовый центр и переносе федеральных структур за МКАД.

Во внешней политике, по мнению помощника президента, должны быть продолжены и доведены до логического конца такие процессы, как «перезагрузка отношений с США» и завершение вступления России в ВТО. Необходимо осуществить и международные инициативы, выдвинутые Медведевым – в частности, заключение договора о европейской безопасности, а также конвенций по безопасности добычи углеводородов на шельфе и конвенции в сфере защиты интеллектуальной собственности с учетом развития интернета.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться