Миллер: «Газпром» открыт к поиску компромиссов с Украиной

«Газпром» открыт к поиску компромиссов, но до окончательного достижения и оформления договоренностей с Украиной действует долгосрочный контракт на период до 2019 года. Такое заявление во вторник сделал глава российской компании Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что уже с нового года страна начнет получать импортный газ из России по новой цене. Изменится и цена транзита газа в Европу.

Со своей стороны председатель правления «Газпрома» подчеркнул: «Контрольный пакет акций «Газпрома» принадлежит государству, и мы реализуем все межправительственные договоренности, но они должны быть доведены до логического завершения и должным образом оформлены».

«В настоящее время между «Газпромом» и «Нафтогазом» действуют контракты на транзит и на поставку газа до 2019 года, мы работаем строго по этим контрактам, и никаких других документов или соглашений на сегодня нет», – напомнил Миллер.

Он заверил, что «Газпром» открыт к диалогу и поиску компромиссов. Мы ждем делегацию Украины для проведения переговоров на этой неделе».

На вопрос о создании консорциума по управлению ГТС Украины, Миллер заявил, что «эта идея не относится к числу приоритетных».

Новости партнеров