В Москве проводится спецоперация по «отлову» незаконных «мигалок» | Forbes.ru
$58.8
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1255.12

В Москве проводится спецоперация по «отлову» незаконных «мигалок»

читайте также
+5 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Стартап 007 Агенты глобальной Сети Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Пять российских шпионских технологий, которые покупают на Западе Интернет-фильтрация в России: еще и слежка Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Теракт в Домодедово
Новости #ГИБДД 27.09.2011 14:44

В Москве проводится спецоперация по «отлову» незаконных «мигалок»

Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ проводят во вторник в Москве операцию по выявлению машин с незаконно установленными спецсигналами. Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

В пресс-релизе уточняется, что проводятся «комплексные мероприятия по безопасности дорожного движения, в том числе и по выявлению автомашин с незаконно установленными специальными звуковыми и световыми сигналами». Итоги операции будут опубликованы после ее завершения.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что «отловом» незаконно установленных «мигалок» занимаются спецслужбы при поддержке инспекторов спецбатальона ГИБДД.

По словам представителя правоохранительных органов, с утра вторника на ряде магистралей и улиц в центре Москвы появились пикеты, в состав которых вошли сотрудники дорожной полиции и люди в штатском. Они останавливали автомобили с установленными проблесковыми маячками и так называемыми «блатными» номерами и проверяли документы у водителей.

«Облава», в частности, проходит на Новом Арбате, Знаменке и других улицах недалеко от Кремля и других госучреждений в центре столицы.

«В случае выявления нарушений «мигалки» изымаются, а в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении», – рассказал источник.

Одновременно, по его словам, оперативные сотрудники спецслужб проверяют подлинность различных пропусков, установленных на автомобилях, в том случае, если те могут принадлежать тем или иным силовым ведомствам или государственным органам власти. «Также в ходе подобных мероприятий регулярно изымаются различные поддельные удостоверения, которыми пытаются козырять некоторые водители», – источник.

По информации издания «Газета.Ru», из-за спецоперации в нескольких направлениях уже возникли большие пробки. Заторы, в частности, зафиксированы на Кутузовском проспекте и Новом Арбате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться