Путин распределил полномочия Кудрина между Шуваловым и Силуановым

Премьер-министр России Владимир Путин попросил членов правительства повысить дисциплину и ответственность до формирования нового состава кабинета министров после выборов президента страны в марте 2012 года.

Кроме того, во вторник стало известно, как распределятся обязанности отправленного в отставку главы Минфина Алексея Кудрина.

По словам Путина, после громкого кадрового решения президента РФ Дмитрия Медведева весь финансово-экономический блок в правительстве предстоит курировать первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Обязанности министра финансов будет исполнять заместитель Кудрина Антон Силуанов. Последний в Минфине курирует межбюджетные отношения, отмечает РИА Новости. Путин охарактеризовал чиновника как «хорошего, крепкого специалиста» и напомнил, что тот давно работает в финансовом ведомстве.

Премьер также подчеркнул, что все кадровые решения согласованы с Медведевым. «Это наше общее решение», — заверил глава правительства. При этом он выразил надежду на то, что «никаких сбоев в работе не будет».

Путин напомнил, что РФ вступила в длительный период предвыборной кампании. «Это очень ответственный период в жизни страны и общества, и от того, насколько эффективно будет работать правительство России, очень многое зависит и в экономике, и в социальной сфере. Я прошу вас всех достойно выполнять свой служебный долг до конца, до момента, когда начнется формирование нового правительства, повысить дисциплину и ответственность», — призвал премьер подчиненных. Накануне с аналогичной просьбой к чиновникам обратился и президент Медведев.

Силуанов работает в Минфине на протяжении 26 лет с перерывом на службу в армии (с 2003-го — замминистра), передает «Интерфакс». Помимо прочего, он курирует финансирование оборонно-промышленного комплекса — сферы, которая стала одной из ключевых причин ссоры Медведева и Кудрина.

[processed]

Новости партнеров