Кудрин: заявление о невозможности работы с Медведевым было продуманным | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Кудрин: заявление о невозможности работы с Медведевым было продуманным

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +45 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +100 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Дмитрий Медведев 27.09.2011 18:22

Кудрин: заявление о невозможности работы с Медведевым было продуманным

Алексей Кудрин обнародовал заявление, в котором разъяснил свою позицию по поводу отставки с поста вице-премьера, министра финансов РФ. Экс-чиновник заверил, что его заявление относительно того, что он не видит себя в составе кабинета министров «образца 2012», является «продуманным и взвешенным».

Напомним, именно сделанные Кудриным в минувшую субботу в США замечания послужили формальной причиной его увольнения. Президент РФ Дмитрий Медведев эту критику назвал «неприличной» и нарушающей служебную субординацию между главой государства и членами кабинета министров. Формально отставка состоялась после того, как Кудрин провел консультации с премьером Владимиром Путиным. Его разногласия с Медведевым касаются, прежде всего, бюджетной политики.

В своем заявлении Кудрин подтвердил, что «на протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета». «А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику», — цитирует экс-министра  «Интерфакс».

Также Кудрин уточнил, что впервые свое желание уйти в отставку обсуждал с Путиным еще в феврале 2011 года. Тогда подобное решение было сочтено «нежелательным», «в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный». «При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось», — подчеркнул бывший глава Минфина, опровергнув, таким образом, слухи о якобы предлагавшейся ему должности председателя правительства после выборов-2012.

По мнению Кудрина, в день «рокировки» членов правящего тандема, 24 сентября, «определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу». «Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем», — заключил экс-министр.

Он также заверил, что якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для него отсутствовала. Косвенно информацию о том, что начать политическую карьеру Кудрину предлагалось, в понедельник подтвердил и Медведев. «Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею», — отметил, со своей стороны, бывший глава Минфина.

«Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт», — подытожил в своем заявлении Кудрин.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться