Биржи РФ во вторник закрылись ростом индексов на 2,5-4% | Forbes.ru
$58.77
69.3
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Биржи РФ во вторник закрылись ростом индексов на 2,5-4%

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +2 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +6 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +3 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +15 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +3 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году?
Новости #фондовый рынок 27.09.2011 19:07

Биржи РФ во вторник закрылись ростом индексов на 2,5-4%

Российский рынок акций по итогам вторника вырос на 2,5-4% по основным индексам, свидетельствуют данные бирж. Отскок наверх произошел на фоне улучшения конъюнктуры на мировых торговых площадках и подъема цен на нефть. Реакция на отставку вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина в целом оказалась нейтральной.

Индекс ММВБ по итогам дня повысился относительно предыдущего закрытия на 2,49% и составил 1380,42 пункта. Индекс РТС во вторник увеличился на 4,16% – до 1369,93 пункта.

При этом долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) впервые за несколько недель демонстрирует более сильную динамику по сравнению с рублевым индексом ММВБ. Это объяснятся падением курса доллара против рубля – во вторник он опустился ниже 32 рублей, отмечает РИА «Новости».

На ММВБ лидерами роста выступили привилегированные акции «Ростелекома» (+5,6%), отыгравшие недавние новости о том, что компания направила в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) ходатайство на обращение за пределами России 24,99% «префов». Размещать бумаги, подконтрольные государству, оператор не планирует, рассчитывая, что правом конвертировать акции в GDR воспользуются миноритарии, на долю которых приходится 71,2% «префов» «Ростелекома».

Также на бирже подорожали акции ВТБ (+3,4%), «Газпрома» (+167%), «Газпром нефти» (+1,8%), ЛУКОЙЛа (+2%), «Новатэка» (+3,4%), «Норникеля» (+1,9%), «Полюс Золото» (+0,3%), «Роснефти» (+3,2%), «Ростелекома»(+0,1%), Сбербанка (+4,8%), «Сургутнефтегаза» (+0,6%), «Татнефти» (+2,7%), ФСК ЕЭС (+1,2%).

Индексы в США накануне выросли, прирост Dow Jones стал наиболее значительным за месяц, поддержку рынку оказали позитивные новости относительно новых мер борьбы с долговым кризисом в регионе, отмечает «Интерфакс».

Котировки акций банков повысились на информации о том, что руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) на следующей неделе намерено обсудить возможность возобновления программы выкупа облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами или ссудами государственному сектору, наряду с другими мерами смягчения кредитно-денежной политики.

Во вторник выросли индексы в Азии, ощутимо отскочила вверх Европа (индексы FTSE, S&P 350, DAX прибавили 3,6-5%) и подъемом индикаторов открылись торги в США (индекс S&P 500 вырос на 2,1%, до 1187 пункта) на ожиданиях, что европейские лидеры близки к решению долговых проблем региона.

В свою очередь, в ожидании шагов европейских политиков по преодолению долгового кризиса в еврозоне подорожала нефть. Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 18:45 мск составила $83,7 за баррель (+4,3%), цена фьючерса на нефть Brent – $106,56 за баррель (+2,5%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться