Обыски прошли в офисах европейских «дочек» «Газпрома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обыски прошли в офисах европейских «дочек» «Газпрома»

читайте также
+76 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +17 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +11 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России На разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном Гамбит Касперского: компания защищается и нападает «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #конкуренция 28.09.2011 08:13

Обыски прошли в офисах европейских «дочек» «Газпрома»

Во вторник, 27 сентября, Еврокомиссия (ЕК) провела обыски в офисах нескольких европейских газовых компаний по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление ЕК. 

По некоторым данным, среди прочих были подвергнуты проверке некоторые дочерние структуры «Газпрома», в частности, берлинское представительство дочерней компании российского газового гиганта Gazprom Germani и его чешская дочерняя компания Vemex. 

«Еврокомиссия расследует потенциально возможные действия, идущие в разрез со свободной конкуренцией по поставкам газа в центральных и восточных государствах ЕС. Расследование касается случаев, когда, по договоренности или в одностороннем порядке, конкуренция может быть затруднена», - отмечается в пресс-релизе ЕК.

«В частности, это могло быть достигнуто за счет ««разделения» рынка между его крупнейшими участниками, установление преград в доступе к (газотранспортной) сети и барьеров на пути диверсификации поставщиков, а также за счет завышения цен», - уточняет комиссия.

При этом Еврокомиссия подчеркивает, что факт подобных проверок, не означает виновности компаний. В ближайшее время ЕК проверит полученные данные и примет решение. В случае установления вины компаниям грозит штраф, размер которого определит ЕК.

«Газпром» уже отреагировал на информацию о обысках в его дочерних компаниях. Сегодня «Газпром» планирует выступить с официальным заявлением. «Мы анализируем ситуацию, официальное заявление сделаем в среду», - заявил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться