Exxon планирует пробурить на Сахалине самую длинную нефтяную скважину в мире | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Exxon планирует пробурить на Сахалине самую длинную нефтяную скважину в мире

читайте также
$640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Стагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Жизнь после смерти: компания Perfobur предлагает нефтяникам заработать на заброшенных скважинах Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Дилемма Сечина: что делать с дивидендами «Роснефтегаза»
Новости #бурение 28.09.2011 08:34

Exxon планирует пробурить на Сахалине самую длинную нефтяную скважину в мире

Компания Exxon Neftegas Limited, которая выступает оператором проекта «Сахалин-1»,  планирует пробурить 14-километровую нефтяную скважину на месторождении Чайво, которая станет самой протяженной в мире. Об этом в среду, 28 сентября, на международной конференции «Нефть и газ Сахалина» заявил президент компании Джеймс Тейлор.

«На сегодняшний день 14 скважин, пробуренных на Чайво и Одопту в рамках «Сахалина-1», входят в список 20 самых протяженных в мире. А первое место в нем занимает скважина OP-11 на месторождении Одопту, длина которой составляет 12 345 метров. В будущем компания планирует побить и этот рекорд», - цитирует Тейлора агентство РИА Новости

Он добавил, что в настоящее время на Чайво идет реконструкция берегового комплекса подготовки нефти и газа для расширения мощностей, которую предполагается завершить в первом квартале 2012 года. Затем начнется бурение новых скважин.

Проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубических метров газа (17 трлн кубических футов). Участниками «Сахалина-1» помимо Exxon являются «Роснефть» (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться