Авиакомпания «Кавминводыавиа» прекращает операционную деятельность

Авиакомпания «Кавминводыавиа» прекращает свою операционную деятельность со среды, говорится в сообщении Росавиации. С 28 сентября действие сертификата экспалуатанта перевозчика аннулировано.

Это решение связано с тем, что авиакомпания не смогла продлить действие сертификата, которое заканчивалось 28 августа 2011 года, из-за несоответствия требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию.

Для исправления выявленных несоответствий Росавиация продлевала сертификат «Кавминводыавиа» на месяц – до 28 сентября. Однако руководство компании «не стало в установленном порядке осуществлять процедуру устранения недостатков», констатирует ведомство.

По данным «Кавминводыавиа», перевозчик успел продать 2 572 билета на период до 25 февраля 2012 года. Авиакомпания «Донавиа», с которой она объединяется, а также «Аэрофлот», обязались обеспечить перевозку всех пассажиров «Кавминводыавиа» по всей глубине продажи билетов, начиная с 28 сентября.

Росавиация рекомендует пассажирам «Кавминводыавиа» сдавать билеты для возврата денежных средств и приобретать билеты других авиакомпаний, говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что Транспортная клиринговая палата (ТКП) уже направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП. Всего их 1 438. Билет на бланке «Кавминводыавиа» можно сдать в агентство приобретения или непосредственно в авиакомпании.

Новости партнеров