Силуанов: Минфин РФ продолжит снижать риски неисполнения бюджета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Силуанов: Минфин РФ продолжит снижать риски неисполнения бюджета

читайте также
+2561 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +705 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +8 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3603 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +108 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +38 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +76 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +99 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +22 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +34 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина Матрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1807 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +9 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +13 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +108 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple
Новости #налоги 28.09.2011 12:22

Силуанов: Минфин РФ продолжит снижать риски неисполнения бюджета

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов в среду рассказал о ближайших планах работы ведомства после отставки Алексея Кудрина.

По его словам, политика Минфина по-прежнему будет нацелена на снижение рисков неисполнения бюджета. «Политика Минфина, которая была, есть и будет проводиться – это политика на то, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность и снижать риски неисполнения бюджета», – цитирует Силуанова РИА «Новости».

По мнению и.о. министра, такая политика может быть реализована через ограничение бюджетных расходов. «Мы не должны увеличивать расходы без соответствующих источников наполнения бюджета», – подчеркнул он.

Силуанов также заверил, что в ближайшее время Минфин не будет выходить с инициативами о повышении налогов. Чиновник пояснил, что «это не самое лучшее предложение», дезавуировав, таким образом, резкие высказывания Кудрина, которые тот сделал за несколько недель до отставки.

Критикуя бюджетную политику Кремля, глава Минфина тогда заявил о неизбежности повышения налогов в связи с розданными в предвыборный период обещаниями, а также необходимостью исполнения госпрограммы вооружений – до 2020 года на военные цели государству придется потратить 20 трлн рублей.

Силуанов, со своей стороны, не исключил, что подобная мера может быть реализована, но лишь в том случае, если правительство не найдет других источников для достижения сбалансированности бюджета.

«Как самая крайняя мера она, конечно, имеет место быть, но в ближайшее время, я думаю, мы таких предложений не подготовим», – заключил и.о. министра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться