Артемьев: ВИНКи необходимо расчленить на розницу, опт и добычу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Артемьев: ВИНКи необходимо расчленить на розницу, опт и добычу

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%
Новости #Игорь Артемьев 28.09.2011 13:27

Артемьев: ВИНКи необходимо расчленить на розницу, опт и добычу

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев в среду заявил, что для улучшения ситуации на рынке нефтепродуктов необходимо расчленить вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) на розничные, оптовые и компании по добыче.

«Я сторонник расчленить ВИНКи на розницу, оптовое звено и добычу», – цитирует главу ФАС «Интерфакс».

По словам чиновника, «это было бы совершенно правильным мероприятием, которое нужно хорошо готовить, естественно не в варианте экспроприации, а продажи своего бизнеса по нормальной рыночной цене». «Это дало бы серьезный эффект», – отметил Артемьев.

Он подчеркнул, тем не менее, что правительство должно долго и обстоятельно готовить такую реформу, а пока этого не произошло, необходимо ограничить розничный сектор.

«Мы считаем, что нужно сильно ограничивать розничный компонент 35-процентной долей на рынке каждого субъекта РФ», – добавил глава регулятора.

По его словам, на сегодняшний день ВИНКи фактически уничтожают независимую розницу в регионах, и подобное разделение могло бы решить эту проблему.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться