СБ ООН может согласовать резолюцию по Сирии уже на этой неделе | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

СБ ООН может согласовать резолюцию по Сирии уже на этой неделе

читайте также
+9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 29.09.2011 07:45

СБ ООН может согласовать резолюцию по Сирии уже на этой неделе

Совет Безопасности ООН уже на этой неделе может согласовать единый проект резолюции, направленной на прекращение насилия в Сирии. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявил постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро.

«Мы рассчитываем на быстрые действия, и возможно уже в пятницу», - сказал французский дипломат журналистам в среду перед началом неформального обсуждения между представителями 15 стран-членов СБ нового проекта, выдвинутого европейскими странами, с предложением пригрозить Сирии применением санкций, если не будет прекращено подавление волнений, длящихся уже почти полгода.

Поскольку Россия, представившая свой проект резолюции, выступает против санкций в отношении сирийского руководства, в настоящее время идет поиск взаимоприемлемого варианта резолюции.

«Совет Безопасности ООН примет меры в отношении Сирии, но эти меры в полной степени будут направлены на поиск решения проблемы путем диалога между властями и оппозиционными партиями», - со своей стороны заявил постпред Китая при ООН Ли Баодун. «У нас сейчас есть два проекта резолюции, но мы должны выступить единым голосом, поэтому и идут консультации», - сказал он.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2 700 человек. Сирийские власти говорят о 1 400 погибших с обеих сторон. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться