Италия и Испания продлили запрет на «короткие» продажи | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Италия и Испания продлили запрет на «короткие» продажи

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +1 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +2 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +11 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +4 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +9 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +19 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #фондовый рынок 29.09.2011 08:22

Италия и Испания продлили запрет на «короткие» продажи

Комитеты по финансовым рынкам Италии и Испании приняли решение продлить введенный в августе временный запрет на спекулятивные «короткие» продажи акций компаний финансового сектора. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные европейской организации по ценным бумагам и финрынкам (ESMA).

Запрет на «шорты» в Италии установлен до 11 ноября, тогда как в Испании мера введена на неопределенный срок - до нормализации ситуации на финансовом рынке страны.

Биржевые регуляторы обеих стран отмечают, что решение о продлении этой меры было принято по результатам консультаций с комиссиями по ценным бумагам и финрынкам других стран-членов еврозоны, также прибегнувших к запретам на «короткие» продажи - Бельгии, Франции и Греции - и с самой ESMA.

«Согласно проведенному анализу, текущая ситуация затянувшейся нестабильности на европейских рынках ценных бумаг, в особенности, на фондовых рынках, не позволяет рекомендовать снять временные ограничения на транзакции, которые могут представлять собой создание или увеличение чистых коротких позиций на финансовом рынке Испании», - отмечает испанский регулятор Comision Nacional de Mercado de Valores.

«Короткие» продажи или «шорты» представляют собой продажу ценных бумаг, валюты или других фининструментов, которыми продавец не владеет на данный момент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться