СК РФ закрыл дело против начальника полиции Ставрополья

Следственный комитет РФ отменил возбужденное ранее уголовное дело в отношении начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Валерия Олдака. Полицейский подозревался в превышении служебных полномочий.

«Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления МВД РФ по Алтайскому краю Александра Олдака в связи с неполнотой материалов проверки», – говорится в сообщении СК.

Такое решение, по данным ведомства, руководитель следственного управления принял после изучения в порядке процессуального контроля материалов уголовного дела.

Инкриминировавшийся Олдаку эпизод относится к периоду его работы в должности руководителя главка МВД по Алтайскому краю. По версии следствия, с июля по ноябрь 2008 года подозреваемый в сговоре с начальником Барнаульского юридического института МВД Николаем Михайловым заключил с вузом фиктивный контракт на оказание образовательных услуг.

Высокопоставленные сообщники при этом «заведомо» не намеревались исполнять условия соглашения, уверены в СК.

В результате со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту было перечислено 10 млн рублей. Эти деньги руководство вуза израсходовало по собственному усмотрению.

Правоохранительные органы ранее уже возбудили дело против Михайлова. В апреле 2011 года он был отстранен от руководства институтом указом президента РФ Дмитрия Медведева. Устанавливаются и другие вероятные пособники мошенничества.

Новости партнеров