СК РФ закрыл дело против начальника полиции Ставрополья | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

СК РФ закрыл дело против начальника полиции Ставрополья

читайте также
+10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +1 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 29.09.2011 12:24

СК РФ закрыл дело против начальника полиции Ставрополья

Следственный комитет РФ отменил возбужденное ранее уголовное дело в отношении начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Валерия Олдака. Полицейский подозревался в превышении служебных полномочий.

«Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления МВД РФ по Алтайскому краю Александра Олдака в связи с неполнотой материалов проверки», – говорится в сообщении СК.

Такое решение, по данным ведомства, руководитель следственного управления принял после изучения в порядке процессуального контроля материалов уголовного дела.

Инкриминировавшийся Олдаку эпизод относится к периоду его работы в должности руководителя главка МВД по Алтайскому краю. По версии следствия, с июля по ноябрь 2008 года подозреваемый в сговоре с начальником Барнаульского юридического института МВД Николаем Михайловым заключил с вузом фиктивный контракт на оказание образовательных услуг.

Высокопоставленные сообщники при этом «заведомо» не намеревались исполнять условия соглашения, уверены в СК.

В результате со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту было перечислено 10 млн рублей. Эти деньги руководство вуза израсходовало по собственному усмотрению.

Правоохранительные органы ранее уже возбудили дело против Михайлова. В апреле 2011 года он был отстранен от руководства институтом указом президента РФ Дмитрия Медведева. Устанавливаются и другие вероятные пособники мошенничества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться