Сделка по привлечению синдкредита для «Русала» может быть закрыта в четверг

Сбербанк как один из организаторов в четверг может закрыть сделку по привлечению синдицированного кредита для «Русала» в $4,75 млрд. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, сделка, «скорее всего, будет закрыта сегодня».

«Русал» в августе подписал мандат на организацию нового синдицированного кредита на сумму до $4,75 млрд для рефинансирования текущего долга компании. Закрытие сделки ожидалось до конца сентября.

Как сообщал «Русал», средства в первую очередь будут направлены на погашение международного долга компании в рамках соглашения о реструктуризации, заключенного с международными кредиторами 7 декабря 2009 года, и на погашение долга перед группой «Онэксим». Остаток средств «Русал» планирует направить на погашение остального долга.

Банками-организаторами нового кредита стали BNP Paribas (Suisse) SA, ING Bank N.V., Commerzbank Aktiengesellschaft, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Natixis, Nordea Bank AB (publ), Royal Bank of Scotland, Cбербанк России, Societe Generale, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, UniCredit Bank AG и WestLB AG.

Срок кредита, как сообщалось, составит 60 месяцев. Кредит подлежит погашению на ежеквартальной основе равными долями, начиная с конца 15-го месяца. Процентная ставка по привлекаемому кредиту составит трехмесячный Libor плюс маржа, размер которой будет пересматриваться ежеквартально.

ОК «Русал» является крупнейшим производителем алюминия в мире. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. «Русал» присутствует в 19 странах на пяти континентах. Основные акционеры – холдинг En+ (47,59%), группа «Онэксим» Михаила Прохорова (17,09%), SUAL Partners (15,86%), Amokenga Holdings (8,65%), ВЭБ (3,15%).

Новости партнеров