Сделка по привлечению синдкредита для «Русала» может быть закрыта в четверг | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Сделка по привлечению синдкредита для «Русала» может быть закрыта в четверг

читайте также
+134 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +27 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +38 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +39 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +15 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #Русал 29.09.2011 12:44

Сделка по привлечению синдкредита для «Русала» может быть закрыта в четверг

Сбербанк как один из организаторов в четверг может закрыть сделку по привлечению синдицированного кредита для «Русала» в $4,75 млрд. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, сделка, «скорее всего, будет закрыта сегодня».

«Русал» в августе подписал мандат на организацию нового синдицированного кредита на сумму до $4,75 млрд для рефинансирования текущего долга компании. Закрытие сделки ожидалось до конца сентября.

Как сообщал «Русал», средства в первую очередь будут направлены на погашение международного долга компании в рамках соглашения о реструктуризации, заключенного с международными кредиторами 7 декабря 2009 года, и на погашение долга перед группой «Онэксим». Остаток средств «Русал» планирует направить на погашение остального долга.

Банками-организаторами нового кредита стали BNP Paribas (Suisse) SA, ING Bank N.V., Commerzbank Aktiengesellschaft, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Natixis, Nordea Bank AB (publ), Royal Bank of Scotland, Cбербанк России, Societe Generale, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, UniCredit Bank AG и WestLB AG.

Срок кредита, как сообщалось, составит 60 месяцев. Кредит подлежит погашению на ежеквартальной основе равными долями, начиная с конца 15-го месяца. Процентная ставка по привлекаемому кредиту составит трехмесячный Libor плюс маржа, размер которой будет пересматриваться ежеквартально.

ОК «Русал» является крупнейшим производителем алюминия в мире. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. «Русал» присутствует в 19 странах на пяти континентах. Основные акционеры – холдинг En+ (47,59%), группа «Онэксим» Михаила Прохорова (17,09%), SUAL Partners (15,86%), Amokenga Holdings (8,65%), ВЭБ (3,15%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться