Кудрин сохранил посты председателя НБС и совета по финрынкам при президенте | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Кудрин сохранил посты председателя НБС и совета по финрынкам при президенте

читайте также
+7 просмотров за суткиМеждународный финансовый центр: Федрезерв США как фактор неопределенности для мировых рынков Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +10 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +31 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +4 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Слабый против сильного: какой рубль лучше? Почему программа Кудрина не стала торговой идей +4 просмотров за суткиПредложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана
Новости #Алексей Кудрин 29.09.2011 14:22

Кудрин сохранил посты председателя НБС и совета по финрынкам при президенте

Алексей Кудрин, несмотря на отставку с поста вице-премьера, министра финансов РФ, сохраняет за собой должности председателя Национального банковского совета (НБС) и руководителя совета по финансовым рынкам при президенте. Об этом в четверг сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак.

По его словам, уже сегодня «Алексей Леонидович проводит заседание НБС, он остается председателем совета» (цитата по «Интерфаксу»). Сторчак уточнил, что на мероприятии будет рассмотрено семь вопросов, в том числе, о мониторинге ликвидности капитала, доходности кредитных организаций, рисках в деятельности банков, а также доклад ЦБ о территориальном распределении банковских услуг в РФ и об условиях конкуренции на банковском рынке.

Ближайшее заседание совета по финансовым рынкам при президенте намечено на четверг, 6 октября.

Сторчак также заявил, что Кудрин примет участие в Московской международной финансовой неделе (Мосинтерфин). Экс-министр посетит пленарное заседание и, как минимум, две сессии, посвященные «финансовому образованию и формированию резервных валют, а также мероприятия по тематике формирования в РФ международного финансового центра».

Замглавы Минфина уточнил, что его бывший руководитель намерен участвовать в мероприятиях Мосинтерфина в течение всей недели.

Московская международная финансовая неделя пройдет в Москве 18-20 октября. Оргкомитет Мосинтерфина возглавляет Кудрин. Он является президентом Гильдии финансистов, выступающей организатором мероприятия.

Напомним, в отставку Кудрин был отправлен после публичного конфликта с Дмитрием Медведевым. Тот раскритиковал министра за резкие высказывания о нежелании работать в правительстве после президентских выборов марта 2012 года, когда кабинет, как ожидается, возглавит нынешний президент РФ.

Полномочия Кудрина после его увольнения разделили между собой первый вице-премьер Игорь Шувалов – теперь он курирует весь финансово-экономический блок в кабмине, и замминистра финансов Антон Силуанов – за ним закреплены функции и.о. главы Минфина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться