Прохоров счел провокацией свое выдвижение в президенты РФ

«Инициативная группа граждан» выступила в поддержку выдвижения кандидатуры Михаила Прохорова в президенты России. Соответствующее обращение размещено в четверг на сайте http://voteforprokhorov.ru. Сам бывший лидер «Правого дела» счел появление ресурса провокацией.

В обращении сторонников Прохорова, в частности, говорится, что бизнесмен, «вставший на путь бескомпромиссной борьбы с косной, корыстолюбивой группировкой, узурпировавшей власть», достоин стать главой государства. В тексте также отмечается, что сегодня «в стране царит тотальная коррупция, россияне низведены до уровня бессловесных и бесправных рабов, а российская Фемида уже давно превратилась из неподкупной богини правосудия в падшую женщину, бесстыдно отдающуюся за многие тысячи и миллионы».

По мнению авторов обращения, лишь Прохоров «не побоялся во всеуслышание сказать то, о чем другие трусливо молчат или перешептываются на кухне в компании близких». В этой связи «каждому порядочному гражданину, каждому патриоту своего Отечества» предлагается поддержать начинания экс-лидера «Правого дела», выдвинув его кандидатуру для участия в президентских выборах 2012 года.

По состоянию на 16:40 мск за Прохорова уже отдано 922 голоса.

Кто стоит за созданием сайта, неизвестно. По данным сервиса Whois, ресурс был зарегистрирован 27 сентября, в качестве контактного адреса электронной почты указана vlad_kalashnikov@***.ru. На самом сайте его создателями значится некая медиагруппа «Ловицкий и партнеры». Ранее некий Владислав Калашник писал под псевдонимом Владислав Ловицкий статьи для сайта движения «Молодая гвардия», напоминает Lenta.ru. Он получил известность после того, как его статья «Журналисты-предатели должны быть наказаны!», в которой Олега Кашина автор обвинял в «журналистско-диверсионной деятельности», навлекла на «Молодую гвардию» подозрения в причастности к покушению на корреспондента «Коммерсанта».

Представители Прохорова утверждают, что обращение инициативной группы является провокацией. «Мы детально разобрались в ситуации и можем однозначно утверждать, что данный сайт является провокацией. При этом мы не исключаем, что подобные вещи будут повторяться и в будущем», – сообщили в окружении экс-лидера «правых» «Интерфаксу».

Источник заметил, что, «согласно проведенному расследованию, этот сайт и заявление организовала «Молодая гвардия».

Новости партнеров