МВД: экс-главе Банка Москвы Бородину предъявлено новое обвинение | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВД: экс-главе Банка Москвы Бородину предъявлено новое обвинение

читайте также
+1106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +88 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +12 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за суткиПо личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +21 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 29.09.2011 18:05

МВД: экс-главе Банка Москвы Бородину предъявлено новое обвинение

Следственный департамент МВД РФ предъявил заочное обвинение экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и бывшему первому вице-президенту кредитной организации Дмитрию Акулинину в мошенничестве на сумму более 12,5 млрд рублей.

Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Анжела Кастуева, у правоохранительных органов «имеются достаточные доказательства для предъявления им обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения».

По данным следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и ряда неустановленных соучастников похитили у Банка Москвы денежные средства и «причинили ущерб в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 млрд рублей».

Банкирам, которые в настоящий момент скрываются от российского правосудия за рубежом, предъявлено заочное обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Эта статья предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Ранее Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск.

Напомним, полиция расследует уголовное дело о хищении 12,5 млрд рублей из Банка Москвы, которые были выданы в виде кредита компании «Премьер Эстейт». Впоследствии заемщик потратил эти деньги на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться