МВД: экс-главе Банка Москвы Бородину предъявлено новое обвинение

Следственный департамент МВД РФ предъявил заочное обвинение экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и бывшему первому вице-президенту кредитной организации Дмитрию Акулинину в мошенничестве на сумму более 12,5 млрд рублей.

Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Анжела Кастуева, у правоохранительных органов «имеются достаточные доказательства для предъявления им обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения».

По данным следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и ряда неустановленных соучастников похитили у Банка Москвы денежные средства и «причинили ущерб в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 млрд рублей».

Банкирам, которые в настоящий момент скрываются от российского правосудия за рубежом, предъявлено заочное обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Эта статья предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Ранее Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск.

Напомним, полиция расследует уголовное дело о хищении 12,5 млрд рублей из Банка Москвы, которые были выданы в виде кредита компании «Премьер Эстейт». Впоследствии заемщик потратил эти деньги на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Новости партнеров