Медведев дал интервью трем федеральным каналам

Президент РФ Дмитрий Медведев вечером дал интервью руководителям трех федеральных каналов. Интервью было записано накануне в четверг, 29 сентября, в подмосковной резиденции Медведева и будет показано сегодня в 20:30 МСК по «Первому», «России 1» и НТВ.

Вопросы главе государства задавали гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

Как отмечает агентство РИА Новости, небольшой фрагмент интервью было рано утром показан в эфире Первого канала. В ходе беседы Медведев заявил, что убежден, что нет никакой предопределенности на выборах.

«Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может «пролететь» на выборах и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?!» - заявил Медведев.

Глава государства также заверил, что выборы будут демократическими. «И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия», - пояснил он.

Со своей стороны газета «Коммерсантъ» пишет, что накануне секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что Дмитрий Медведев, который возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, не будет участвовать в теледебатах. Президенту будут предложены «новые, креативные формы участия в избирательной кампании».

[processed]

Новости партнеров