Новая холдинговая компания «Полиметалла» готовит размещение на $500 млн | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Новая холдинговая компания «Полиметалла» готовит размещение на $500 млн

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +281 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +811 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1033 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +167 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Свобода от рынка Большая перемена
Новости #LSE 30.09.2011 10:56

Новая холдинговая компания «Полиметалла» готовит размещение на $500 млн

Основные акционеры ОАО «Полиметалл» приняли решение об изменении корпоративной структуры. Холдинговой компанией станет Polymetal International (Джерси), в дальнейшем она подаст заявку на премиальный листинг на LSE.

Одновременно Polymetal International предложит свои акции институциональным инвесторам в Великобритании и за ее пределами, говорится в сообщении «Полиметалла».

В пятницу PMTL Holding Limited, «дочка» Polymetal International, объявила оферту акционерам «Полиметалла» на приобретение принадлежащих им акций и GDR. Чтобы оферта была признана действительной, ее должны акцептовать владельцы минимум 85% акций «Полиметалла». У PMTL уже есть согласие владельцев 51,1% акций, отмечает «Интерфакс».

Затем Polymetal International проведет размещение акций на сумму около $500 млн. Средства будут направлены на приобретение PMTL акций «Полиметалла» в рамках обязательной оферты, которая будет выставлена после обмена согласно российскому законодательству.

Как ожидается, обязательная оферта будет объявлена в конце ноября и будет действовать 4 месяца.

Акции «Полиметалла» утром в пятницу выросли против всего рынка на новостях о реструктуризации компании и планах размещения бумаг на LSE. К 10:50 мск акции «Полиметалла» на ММВБ выросли до 539,8 руб. за штуку (+1,5%).

Остальной рынок в пятницу снижается в пределах 0,9-1,5 по индексам РТС и ММВБ на фоне негативной динамики мировых площадок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться