• LSE
  • 30.09.2011 10:56

Новая холдинговая компания «Полиметалла» готовит размещение на $500 млн

Основные акционеры ОАО «Полиметалл» приняли решение об изменении корпоративной структуры. Холдинговой компанией станет Polymetal International (Джерси), в дальнейшем она подаст заявку на премиальный листинг на LSE.

Одновременно Polymetal International предложит свои акции институциональным инвесторам в Великобритании и за ее пределами, говорится в сообщении «Полиметалла».

В пятницу PMTL Holding Limited, «дочка» Polymetal International, объявила оферту акционерам «Полиметалла» на приобретение принадлежащих им акций и GDR. Чтобы оферта была признана действительной, ее должны акцептовать владельцы минимум 85% акций «Полиметалла». У PMTL уже есть согласие владельцев 51,1% акций, отмечает «Интерфакс».

Затем Polymetal International проведет размещение акций на сумму около $500 млн. Средства будут направлены на приобретение PMTL акций «Полиметалла» в рамках обязательной оферты, которая будет выставлена после обмена согласно российскому законодательству.

Как ожидается, обязательная оферта будет объявлена в конце ноября и будет действовать 4 месяца.

Акции «Полиметалла» утром в пятницу выросли против всего рынка на новостях о реструктуризации компании и планах размещения бумаг на LSE. К 10:50 мск акции «Полиметалла» на ММВБ выросли до 539,8 руб. за штуку (+1,5%).

Остальной рынок в пятницу снижается в пределах 0,9-1,5 по индексам РТС и ММВБ на фоне негативной динамики мировых площадок.

Новости партнеров