Минобороны РФ вдвое сократит осенний призыв в армию | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Минобороны РФ вдвое сократит осенний призыв в армию

читайте также
+43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +64 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +8 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет К чему приведет создание частных военных компаний в России Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Власть в оранжевых мундирах Прачечная для тюрем, армии и РЖД
Новости #Василий Смирнов 30.09.2011 11:14

Минобороны РФ вдвое сократит осенний призыв в армию

Осенний призыв в российскую армию планируется сократить в 2011 году почти в два раза. Такое заявление в пятницу сделал заместитель начальника Генштаба ВС РФ – начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов.

«В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 850 граждан. Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность вооруженных сил», – цитирует Смирнова РИА «Новости».

В ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в РФ были призваны 218 700 человек – примерно на 60 000 меньше, чем осенью 2010 года.

Смирнов также констатировал, что более 200 000 граждан по-прежнему уклоняются от службы в армии. За год их число выросло на 2,5%.

Уклонисты либо убывают к новому месту жительства без снятия с воинского учета, либо умышленно меняют место пребывания в период весенней призывной кампании, либо отказавываются от получения повестки военного комиссариата, перечислил генерал.

По его словам, уголовную ответственность за нежелание нести воинскую обязанность за период призыва понесли лишь 148 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться