Кирилл Андросов утвержден главой совета директоров РЖД

Кирилл Андросов утвержден председателем совета директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Об этом в пятницу сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

«Мы получили письмо из правительства, которое является акционером нашей компании, на позапрошлой неделе», – цитирует главу РЖД «Интерфакс».

Якунин отметил, что Андросов избран председателем действующего совета. Новый его состав, который должен быть утвержден в связи с нежеланием входить в него одного из кандидатов – Грэма Уиллера, пока не сформирован.

По этому поводу в настоящий момент ведутся обсуждения в правительстве. «Тема возникает – добавить еще несколько человек», – заметил глава РЖД.

Он также рассказал, что финансовый план компании предполагает рост погрузки в 2011 году на 2,9%.

При этом, говоря об итогах работы за 9 месяцев, Якунин отметил, что, по предварительной информации, рост погрузки «сейчас находится на уровне до 3,3%».

Ситуацию, по его словам, усугубляют проблемы с вывозом груза из-за балансировки управления вагонопотоками, наметившимися в процессе реформы. В частности, речь идет о больших встречных пробегах вагонов, большого их количества на сети, а также вызванного этим увеличения сортировочной работы.

Новости партнеров