IBM впервые обогнала Microsoft по капитализации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

IBM впервые обогнала Microsoft по капитализации

читайте также
+144 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +74 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +66 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +11 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +77 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Бывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +15 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +394 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Родители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Microsoft 30.09.2011 14:22

IBM впервые обогнала Microsoft по капитализации

International Business Machines Corp. (IBM) впервые с 1996 года обогнала по капитализации Microsoft Corp., став второй по этому показателю компанией в технологической сфере. Об этом в пятницу сообщает агентство Bloomberg.

Рыночная стоимость IBM в четверг увеличилась до $214 млрд, Microsoft – сократилась до $213,2 млрд. Таким образом, IBM стала четвертой по величине капитализации компанией мира и второй в технологическом секторе после Apple Inc.

Эта ситуация, по мнению экспертов, отражает существенные изменения в технологической отрасли и, в частности, постепенное ослабление сферы персональных компьютеров.

Apple обошла Microsoft по рыночной стоимости еще в прошлом году благодаря росту продаж устройств iPhone, iPod и iPad, поддержавшему акции компании.

Бумаги IBM в 2011 году подорожали на 22%, Microsoft – подешевели на 8,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться