«Новатэк» стал владельцем 100% «Ямал СПГ», исполнив опционы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Новатэк» стал владельцем 100% «Ямал СПГ», исполнив опционы

читайте также
+5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +4 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Американская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Газ для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Профицитный рынок: почему мировые энергогиганты занялись торговлей СПГ Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Страховка для инвестора: что предлагают банки вместо депозита?
Новости #Новатэк 30.09.2011 15:31

«Новатэк» стал владельцем 100% «Ямал СПГ», исполнив опционы

«НОВАТЭК Северо-Запад» (100-процентная «дочка» «Новатэка») исполнила два колл-опциона на покупку 23,9% и 25,1% акций ОАО «Ямал СПГ», говорится в сообщении компании.

«Оплата опционов будет производиться поэтапно, окончательный расчет за опционы будет осуществлен до 30 июня 2012 года», – уточняется в пресс-релизе.

Цена исполнения опциона на 25,1% акций, заключенного в марте текущего года, –$526 млн, опциона на 23,9% –$450 млн.

«Новатэк» реализует проект по строительству завода по сжижению газа (СПГ) на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Компания планирует привлечь в проект иностранных акционеров, оставив за собой контрольный пакет.

В частности, 20% акций обещано французскому концерну Total, на еще 29% планируется привлечь 2-3 других иностранных компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться