РФ и Болгария продлили соглашение по «Белене» до апреля 2012 года | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.59

РФ и Болгария продлили соглашение по «Белене» до апреля 2012 года

читайте также
+16 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Чего боятся беженцы Фукусимы Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить?
Новости #Росатом 30.09.2011 17:33

РФ и Болгария продлили соглашение по «Белене» до апреля 2012 года

ЗАО «Атомстройэкспорт» и НЭК Болгарии подписали очередное дополнение к соглашению о строительстве АЭС «Белене», продлевающее основной документ до 31 марта 2012 года.

«Очередное (дополнение), продлевающее переговорный процесс до 31 марта 2012 года, только что подписали», – сообщил «Интерфаксу» замглавы «Росатома» Кирилл Комаров.

Соглашение о строительстве станции было подписано в 2006 году, однако активное строительство до сих пор не началось. Речь идет о строительстве двух блоков с реакторами типа ВВЭР общей мощностью около 2000 МВт.

В 2007 году российский проект признан соответствующим всем европейским техническим требованиям к станциям с легководными реакторами нового поколения, и 18 января 2008 года было подписано контрактное соглашение на сооружение АЭС.

ЗАО «Атомстройэкспорт» – ведущая инжиниринговая компания госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» является подрядчиком, выполняющим контракты по сооружению одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться