В Нидерландах вводятся ограничения на продажу «легких» наркотиков

В городе Маастрихт, расположенном на юге Нидерландов, городские власти запретили продавать марихуану иностранным туристам. Об этом сообщает BBC.

По мнению властей, хождение в городе «легких» наркотиков является причиной притока в город той категории туристов, которые интересуются в Маастрихте исключительно наркотическими средствами. Это угрожает общественному порядку и вызывает серьезные транспортные проблемы. Примечательно, что запрет на продажу марихуаны не распространяется на граждан Германии и Бельгии.

До настоящего времени приобрести «легкие» наркотики легко можно было в местных кафе, однако теперь их владельцам запрещено продавать марихуану. Между тем, представители бизнеса уже заявили, что ограничения на продажу производных конопли могут привести местную экономику в упадок.

Пока ограничения на продажу марихуаны введены лишь в одном городе Нидерландов. Видимо, в качестве эксперимента. Скоро парламент страны планирует обсудить закон о всеобщем запрете на продажу «легких» наркотиков иностранным туристам.

[processed]

Новости партнеров