В Нидерландах вводятся ограничения на продажу «легких» наркотиков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Нидерландах вводятся ограничения на продажу «легких» наркотиков

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #Нидерланды 01.10.2011 09:09

В Нидерландах вводятся ограничения на продажу «легких» наркотиков

В городе Маастрихт, расположенном на юге Нидерландов, городские власти запретили продавать марихуану иностранным туристам. Об этом сообщает BBC.

По мнению властей, хождение в городе «легких» наркотиков является причиной притока в город той категории туристов, которые интересуются в Маастрихте исключительно наркотическими средствами. Это угрожает общественному порядку и вызывает серьезные транспортные проблемы. Примечательно, что запрет на продажу марихуаны не распространяется на граждан Германии и Бельгии.

До настоящего времени приобрести «легкие» наркотики легко можно было в местных кафе, однако теперь их владельцам запрещено продавать марихуану. Между тем, представители бизнеса уже заявили, что ограничения на продажу производных конопли могут привести местную экономику в упадок.

Пока ограничения на продажу марихуаны введены лишь в одном городе Нидерландов. Видимо, в качестве эксперимента. Скоро парламент страны планирует обсудить закон о всеобщем запрете на продажу «легких» наркотиков иностранным туристам.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться