В Грузии водителям разрешили ездить без прав и техпаспорта | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

В Грузии водителям разрешили ездить без прав и техпаспорта

читайте также
+4057 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +61 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира
Новости #Грузия 01.10.2011 15:37

В Грузии водителям разрешили ездить без прав и техпаспорта

Грузия стала первой в мире страной, где водителям необязательно иметь при себе водительское удостоверение при управлении транспортным средством. Более того, если водитель является владельцем автомобиля, ему разрешено не брать техпаспорт. Об этом заявил глава МВД республики Вано Мерабишвили.

По словам министра, в связи с новыми нормами были упразднены все штрафные санкции, которые действовали ранее в отношении водителей без прав (в этом случае автомобиль отправлялся на штрафстоянку, а водитель должен был заплатить штраф в размере 15 лари – около $10).

Данное решение призвано сократить бюрократию и облегчить жизнь гражданам Грузии. Этот шаг является частью реформ, осуществляемых в структурах МВД.

На самом деле нет никакой необходимости водителю возить с собой большое количество документов, подтверждающих право управления транспортным средством. По словам Мерабишвили, в каждом полицейском автомобиле есть портативный компьютер с постоянно обновляемой базой данных, поэтому у дорожных полицейских не возникнет проблем с проверкой личности человека за рулем.

На иностранных граждан, путешествующих по Грузии на автомобиле, новое новшество не распространяется.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться