На Украине вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

На Украине вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста

читайте также
+173 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +123 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +56 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +22 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +47 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +172 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +201 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +66 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +46 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +48 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Пенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 01.10.2011 16:25

На Украине вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста

На Украине дан старт новой пенсионной реформе, которая вызывает множество неоднозначных отзывов среди населения. С 1 октября вступает в силу соответствующий закон, принятый парламентом страны в начале июля (в начале сентября в него был внесен ряд существенных поправок). Об этом сообщает РИА «Новости».

Ключевым элементом пенсионной реформы является постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на протяжении десяти лет по шесть месяцев ежегодно. Она также предусматривает увеличение страхового стажа, необходимого для назначения минимальной пенсии по возрасту, для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.

Население страны выступает резко отрицательно по отношению к новой пенсионной реформе, однако власти Украины стараются доказать гражданам, что другого выхода у властей просто нет. Пенсионный фонд уже сейчас испытывает большой дефицит, а с учетом тенденции старения населения ситуация будет становиться только хуже.

Между тем, согласно закону о госбюджете Украины на 2011 год, с 1 октября в стране выросли социальные нормы. Так, прожиточный минимум на одного человека в месяц вырос на 23 гривны (это около $3) - до 934 гривен ($117), а минимальная зарплата в стране теперь составляет 985 гривен ($124), увеличившись на 25 гривен.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться