Консорциум Nabucco представил Азербайджану предложения по поставкам газа с месторождения «Шахдениз» | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Консорциум Nabucco представил Азербайджану предложения по поставкам газа с месторождения «Шахдениз»

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Почему «Газпром» хочет потерять полмиллиарда долларов
Новости #Nabucco 01.10.2011 18:44

Консорциум Nabucco представил Азербайджану предложения по поставкам газа с месторождения «Шахдениз»

Консорциум Nabucco Gas Pipeline International, реализующий проект газопровода в обход России, представил Азербайджану предложения по поставкам через данную газопроводную систему газа с газоконденсатного месторождения «Шахдениз» в азербайджанском секторе Каспийского моря. Об этом сообщает РИА «Новости».

Управляющий директор консорциума Рейнхард Митчек, представляя свои предложения, выразил уверенность в том, что данный маршрут экспорта газа, добытого в рамках второй стадии разработки месторождения «Шахдениз», выглядит наиболее оптимальным, так как проект Nabucco готов предложить беспроигрышный вариант как для поставщиков, так и потребителей.

Коммерческие поставки сырья по газопроводу Nabucco планируется начать в 2017 году. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год. Участниками проекта Nabucco являются компании OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия). Каждый из участников обладает в проекте равными долями  по 16,67%. Накануне стало известно о намерении войти в проект еще одной немецкой газовой компании – Bayerngas.

Запасы месторождения «Шахдениз» оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Контракт на разработку месторождения был подписан в 1996 году. Участниками соглашения являются: BP (оператор), владеющей в проекте долей в 25,5%, а также компании Statoil (25,5%), ГНКАР, NICO, Total и Lukoil - по 10% и TPAO - 9%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться