В Братске задержали 20 человек, подозреваемых в поджогах лесов | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

В Братске задержали 20 человек, подозреваемых в поджогах лесов

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Лесные пожары 01.10.2011 19:11

В Братске задержали 20 человек, подозреваемых в поджогах лесов

После серьезной критики в адрес городских и региональных властей со стороны министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, а затем и президента Дмитрия Медведева, правоохранительные органы Братска задержали 20 человек, которые подозреваются в поджогах лесов.

К настоящему моменту возбуждено уже 11 уголовных дел по фактам возгораний в лесопарковых зонах города. Об этом на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора региона Дмитрия Мезенцева сообщил руководитель регионального управления МВД Александр Обухов. По возбужденным делам ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Что касается ситуации с лесными пожарами, за последние сутки ее удалось переломить. По словам, губернатора Иркутской области, самый негативный сценарий к счастью не оправдался. По состоянию на утро субботы в Братске было зафиксировано семь возгораний на площади 173,5 га, к вечеру пять из них были полностью ликвидированы. В двух случаях остались незначительные очаги задымления.

Всего к работам по борьбе с лесными пожарами в Братске были привлечены 1600 человек (в том числе 1065 добровольцев) и 55 единиц техники.

С 29 сентября и до особого распоряжения все силы полиции в городе переведены на усиленный вариант несения службы по оперативному плану «Тайфун-2». Для оказания помощи в Братск дополнительно направлены наряды наружных служб отдельного батальона ППС, ОВО, ГИБДД, отряда особого назначения ГУ МВД России по Иркутской области, задействованы работники частных охранных предприятий.

Обеспечение охраны общественного порядка, выявление возможных лиц, причастных к нарушению противопожарного режима, а также оказание помощи в ликвидации очагов возгорания, ведется в круглосуточном режиме.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться