В Братске задержали 20 человек, подозреваемых в поджогах лесов

После серьезной критики в адрес городских и региональных властей со стороны министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, а затем и президента Дмитрия Медведева, правоохранительные органы Братска задержали 20 человек, которые подозреваются в поджогах лесов.

К настоящему моменту возбуждено уже 11 уголовных дел по фактам возгораний в лесопарковых зонах города. Об этом на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора региона Дмитрия Мезенцева сообщил руководитель регионального управления МВД Александр Обухов. По возбужденным делам ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Что касается ситуации с лесными пожарами, за последние сутки ее удалось переломить. По словам, губернатора Иркутской области, самый негативный сценарий к счастью не оправдался. По состоянию на утро субботы в Братске было зафиксировано семь возгораний на площади 173,5 га, к вечеру пять из них были полностью ликвидированы. В двух случаях остались незначительные очаги задымления.

Всего к работам по борьбе с лесными пожарами в Братске были привлечены 1600 человек (в том числе 1065 добровольцев) и 55 единиц техники.

С 29 сентября и до особого распоряжения все силы полиции в городе переведены на усиленный вариант несения службы по оперативному плану «Тайфун-2». Для оказания помощи в Братск дополнительно направлены наряды наружных служб отдельного батальона ППС, ОВО, ГИБДД, отряда особого назначения ГУ МВД России по Иркутской области, задействованы работники частных охранных предприятий.

Обеспечение охраны общественного порядка, выявление возможных лиц, причастных к нарушению противопожарного режима, а также оказание помощи в ликвидации очагов возгорания, ведется в круглосуточном режиме.

[processed]

Новости партнеров