Фонд оплаты труда работников федеральных госучреждений с 1 октября повышается на на 6,5%

С 1 октября 2011 года на 6,5% повышается фонд оплаты труда (ФОТ) работников федеральных государственных учреждений; в целом за год он вдвое превысит ожидаемую инфляцию. Об этом сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития России.

В сообщении ведомства говорится о том, что средства федерального бюджета будут направлены на увеличение фондов оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений образования, здравоохранения, культуры, науки. Численность работников федеральных бюджетных учреждений в настоящее время составляет 3,7 млн человек.

Вместе с тем повышается ФОТ работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений и работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Данное увеличение оплаты труда бюджетников, работающих в федеральных госучреждениях, стало вторым в течение 2011 года. Предыдущая индексация, которая также составила 6,5%, была проведена в июне 2011 года. Таким образом, в течение года ФОТ федеральных бюджетников увеличился на 13%, что выше прогнозируемого показателя инфляции на 2011-й год.

По статистике Минздравсоцразвития в I полугодии 2011 года среднемесячная заработная плата работников федеральных госучреждений составила 27,2 тыс. рублей, в том числе за счет лимитов бюджетных обязательств - 24,4 тыс. рублей.

Новости партнеров