Катар вкладывает €1,2 млрд в экономику Греции

Инвесторы из Катара заключили соглашения с греческими властями об инвестициях в экономику Греции на сумму в €1,2 млрд. Основное вложение будет осуществлено в компанию по разработке золотых месторождений на севере страны с открытием около полутора тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующее соглашение было подписано в Афинах в присутствии премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу и эмира Катара Хамада бин Халифы Аль Тани.

Греция в настоящее время находится в крайне тяжелом экономическом положении, стараясь изо всех сил сократить дефицит госбюджета и получить кредиты ЕС и МВФ, чтобы избежать дефолта. Однако, катарских инвесторов проблемы в этой стране не смущают. Год назад они подписали со своими греческими партнерами рамочное соглашение об инвестициях в Грецию и теперь последовательно осуществляют его положения, заявляя о своем намерении реализовать первый из ранее намеченных проектов.

Некоторое время назад Катар уже выражал свою заинтересованность в приобретении морского порта. Инвесторы из этой страны также были заинтересованы в приобретении недвижимости на территории бывшего международного аэропорта на афинской ривьере. По первому вопросу достичь договоренностей не удалось, по второму стороны продолжают вести переговоры, однако о заключении сделки говорить еще слишком рано.

[processed]

Новости партнеров